外交部發言人華春瑩在11月1日的例行記者會上表示,中方對目前階段敘利亞銷毀化武取得的進展感到滿意,對有關各方的努力表示贊賞。
  華春瑩說,根據禁化武組織執行理事會銷毀敘利亞化武的相關決定,禁化武組織總幹事向第34次特別執理會提交報告。有關報告反映了敘利亞政府為執行決定作出的努力,全面介紹禁化武組織技秘處在敘利亞開展的核查等行動。中方對目前階段有關決定執行情況感到滿意,贊賞各方為推動上述工作取得進展所做的努力。
  華春瑩表示,下一步,禁化武組織執理會將在審議總幹事報告基礎上,討論確定下一階段詳細銷毀計劃。中方期待各方繼續展示建設性姿態,儘早制訂切實可行計劃。中方願與各方一道,推動銷毀敘化武相關決定得到全面、有效落實,為政治解決敘利亞問題做出貢獻。
  禁化武組織31日表示,敘利亞已銷毀所有公佈的化武生產和組裝設施,專家組已對23個化武場所中的21個完成勘察工作。
  (來源:中國日報 記者 何流 編輯:劉世東)  (原標題:外交部:中方對目前敘利亞化武銷毀的進度感到滿意 - 中文國際)
創作者介紹

無知

udcsrza 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()