新華網伊斯蘭堡1月9日電(記者王玉) 巴基斯坦前總統扎爾達里9日因貪腐案現身反腐法庭,這是他去年9月卸任以來首次出庭。
  扎爾達里的律師表示,法庭並未對扎爾達里提出指控,並將案件的審理推遲至本月18日。
  扎爾達里的辯護律師法魯克表示,扎爾達里出庭是由於其涉嫌在其妻、前總理貝娜齊爾·布托執政期間,利用政府資金在總理府非法建造馬球運動場。他表示,將向法庭提出申請,允許扎爾達里本人在以後的審理中不必親自到庭。
  根據巴國家問責局的報告,扎爾達裡面臨5項腐敗指控,其中最引人註目的是1998年,瑞士調查人員在扎爾達里和布托的瑞士銀行賬戶中發現2000萬瑞士法郎(約合2100萬美元)的存款。瑞士和巴基斯坦調查人員當初認定,這筆錢是扎爾達里夫婦非法收取的回扣。
  2007年,巴基斯坦時任總統穆沙拉夫頒佈全國和解令,上千件涉及謀殺、貪污、濫用公權等案件被撤訴,受益者眾多,其中包括扎爾達里以及前內政部長馬利克等人。2008年扎爾達里就任總統,享有法定豁免權。應巴政府要求,瑞士司法部門當年叫停了針對扎爾達里夫婦涉嫌洗錢的調查。去年10月,巴最高反腐機構國家問責局重啟對扎爾達里貪腐案的調查。
(編輯:SN098)
創作者介紹

無知

udcsrza 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()