劉雲山在中央黨京站美食的群眾路線教育實踐活動領導小組會議上強調
  堅持高起點開局高標準開展高質量推進 扎台南餐飲設備扎實實搞好第二批教育實踐活動
  新華化療副作用網北京2月9日電 中共中央政治局常委、中央黨的群眾路線教育實踐活動領導小組組長劉雲山9日下午主持召開中央黨的群眾路線教育實踐活動領導小組第九次會議,學習貫徹習近平總書記重要講話精神,研究部署第二批教育實踐活動開局起步階段工作和第一批整改落實後續工作。
  會議指出,黨的群眾路線教育實踐活動第一批總結暨第二批部署會議以來,各地區各部門各單位認真學習習近平總書記重要講話,扎實做好第一批活動總結和深化整改工作,及時安排部署和啟動第二批活動。春節期間,針對“四風”問題易發情況,狠剎公款吃喝、公款送禮,整治會所中的“歪風”房屋二胎,群眾普遍反映今年的春節風清氣正,普遍感到教育實踐活動帶來新氣象。
  劉雲山說,堅持高起點開局、高標準開展、高質量推進第二批群眾婚禮顧問推薦路線教育實踐活動,要把學習教育放在首位。要組織廣大黨員幹部深入學習習近平總書記系列講話精神,進一步提高對第一批活動成果和經驗的認識,提高對第二批活動重要意義和基本要求的認識,真正在教育實踐活動中受到教育、得到提高。深化學習教育,要著力解決思想認識上存在的種種問題,剋服畏難的情緒、輕視的思想、鬆口氣的想法和等待觀望的心態。第一批教育實踐活動的成功實踐表明,只要按照中央要求下決心抓,再難的事情都能抓出成效。要進一步增強信心,以知難而進的精神和攻堅克難的勇氣做工作,以準、狠、韌的勁頭抓落實,努力在正黨風、促政風、帶民風上不斷取得新成效。
  劉雲山強調,搞好教育實踐活動關鍵是強化各級黨委的責任,無論是省區市黨委還是市縣鄉鎮黨委,都要把教育實踐活動擺在突出位置,強化擔當、落實責任,下大功夫、花大精力,確保教育實踐活動扎實推進。各省區市和各部委黨委(黨組)要高度重視,像抓第一批活動那樣抓好第二批活動;市、縣黨委要切實履行活動直接責任人的責任,精心組織、狠抓落實;鄉鎮、街道黨委處在第二批活動第一線,要積极參与、自覺行動,確保教育實踐活動深入到基層、作風建設成效落實到基層。
  劉雲山指出,春節剛過,第二批教育實踐活動將陸續全面鋪開,各地區各有關部門要儘快進入狀態,抓緊做好各項工作。中央和各級教育實踐活動領導小組及辦公室要履行好職責,發揮好組織領導、工作指導、統籌協調作用。要抓緊制定和完善實施方案,明確具體任務和推進措施。要選好配強督導組組長,搞好督導人員培訓,強化督導責任,把從嚴要求貫穿督導全過程。
  中共中央政治局委員、中央黨的群眾路線教育實踐活動領導小組副組長趙樂際,中央書記處書記、中央黨的群眾路線教育實踐活動領導小組副組長趙洪祝,中央黨的群眾路線教育實踐活動領導小組成員參加會議。
(編輯:SN064)
創作者介紹

無知

udcsrza 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()